그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

중국 국공내전에서 국민당이 공산당에 패배한 이유는 무엇인가요

중국에서 국민당과 공산당간 내전이 발생하고 결과적으로 공산당이 승리하면서 국민당이 대만으로 도망간 근본적인 원인은 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제 생각으로는 민심을 잃어버려서라고 생각합니다.

    본토를 국민당이 장악할 시절 민심을 잃기 시작하고 공산당이 민심을 얻으며 전세가 역전되었습니다.