은혜로운소69
은혜로운소6922.09.05

국공내전에서 장제스가 마오쩌둥에게 진 이유?

중국의 운명이 갈린 국공내전 전쟁.

국민당의 장제스가 공산당의 마오쩌둥에게 전쟁에서 져 중국의 본토에서 지금의 대만으로 오게 된 원인이 무엇 입니까?

  • 안녕하세요. 현명한 백수입니다.

    중국의 공산화를 이루어낸 마오쩌뚱, 대단한 인물입니다.

    물론 장제스도 대단했지요

    장제스의 국민당정부는 부정부패와 인민을 자기편으로 끌어들이지 못했지만 마오쩌뚱은 가는곳 마다 인민들을 자기편으로 만드는 전략을 시행했지요

    유격전의 핵심은 인민들이 자기를 돕도록 하는 것입니다