기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.22

모바일 운전면허증 은행에서 사용가능한가요?

모바일 운전면허증 요즘에 많이들 쓰시는거 같은데요 다른거보다 은행에서 사용가능한지가 궁금합니다 그러면 당장 신청할거 같아요

  • 안녕하세요. 몸보신입니다.

    모바일 운전면허증은 도로교통법령에 따라 개인 스마트폰에 발급하는 운전면허증으로서 현행 플라스틱 운전면허증과 동일한 법적 효력을 가진다. 공공기관, 은행, 렌터카 업체, 공항, 병원, 편의점, 여객터미널, 통신사, 선거 등 현행 운전면허증이 사용되는 모든 곳에서 모바일 운전면허증을 사용할 수 있다.

    네이버 발췌

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    가능한 은행도 있고 불가능한 은행도 있습니다 근데 대부분의 은행에선 실제 면허증을 원합니다