주식·가상화폐경제
배부른쭈꾸미244
배부른쭈꾸미24422.12.04

거래정지 상장폐지된 종목은 어떻게 해야하나요?

주식에서 거래정지 당하거나 상장폐지 된 종목을 처분하려면 어떻게 해야하나요? 장외시장이용하라고 하는데 구체적으로 어디서 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지를 당하였다면 비상장주식으로 거래를 하여야 합니다.

    특정 어플리케이션에서 비상장주식에 대한 거래를

    할 수 있습니다.

    이 어플리케이션을 알려드리는 것은 어렵지만

    플레이스토어 및 앱스토어에서 쉽게 찾으실 수 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지된 종목을 거래하실 때는 38커뮤니케이션 사이트를 이용하시면 거래가 가능합니다.

    위의 화면에서 보시게 되면 오른쪽 상단에 팝니다와 삽니다가 있는데 클릭을 하시게 되면 매수자와 매도자들이 나타나고 핸드폰 번호가 있습니다. 이 분들과 개별적으로 연락을 취하신 뒤에 증권사에서 만나서 돈을 받으시고 주식을 이체해주시는 거래를 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!