신박한정리수기
신박한정리수기23.04.21

불에 잘 안타는 나무는 어떤 특징이 있는지요?

불에 잘 안타는 나무는 어떤 특징이 있는지요? 예를 들어 소나무는 소나무 송진으로 인해 불에 잘 타는데 불에 안타는 나무는 어떠한 특징이 있다. 이런거요.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.불에잘타지않는나무로는대표적인게 아왜나무가있습니다.아왜나무의 가장큰특징은 풍부한수분을 머금고있다는것입니다.그래서 방화수로 많이 애용됍니다.