산부인과의료상담
비공개78
비공개7824.02.09

착상혈 나타나는시기가 평균적 언제일까요 사진 주의

나이
성별
여성

관계 12일차에 얼리 임신테스트기 아침 첫소변 한줄 인데 저녁에 갑자기 갈색냉이 나왔어요..

그러다가 갑자기 관계 13일차인데 냉이 갈색이랑 분홍색 섞여서 묽은혈이 나오니요.. 속옷에 안묻고 닦을때 휴지에 묻어요.. 이게 착상혈 일까요??

사진은 13일차 때 나온 냉입니다

생리예정일은 지났으며 생리인지 착상혈인지요..

증상은 가슴 통증 너무 심합니다 평소랑 다르게요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    착상혈은 보통 관계 7-10일차쯤 나옵니다. 이 시기가 수정후에 자궁에 착상을 하는 시기입니다.

    출혈의 양상만 가지고 이게 착상혈인지 부정출혈인지 생리혈인지 구분할 수 없습니다.