기타 고민상담고민상담
순한나팔새276
순한나팔새27620.08.24

살아가면서 생기는 고민들에 대한 해답

살면서 항상 고민하는 거지만

끊임없이 바쁘게 살아가지 않는 이상 혼자만의 생각들이 긍정적이든 부정적이든 그 중간의 감정이든 마구마구 생기네요. 이 생각들이 모여 저를 더 성숙하게 하는 것 같기도 하지만 이럴 때 어떤식으로 헤쳐나가야하는지 두리뭉실한 방법보다 구체적인 실천방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    무엇이든 긍정적으로 생각하려는 노력이 필요합니다.

    긍정적인 생각은 우리의 생각의 변환 뿐만 아니라 표정에서부터 자연스러운 웃음과 더불어

    조금 더 완화된 긴장감을 가지고

    더 좋은 결과를 이루어 낼 수 있는 능력이 있습니다.

    잡생각을 없애려고 노력하시고 부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 하길 권장합니다.