기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13124.01.15

눈 마사지 할 때 따뜻하게 하는 이유가 뭔가요

눈 피로하거나 마사지 할 때 온열 안대를 쓰기도 하고 따뜻한 수건을 쓰기도 하던데, 따뜻하게 하면 뭐가 좋나요? 피곤하면 눈이 뜨겁지 않나요? 그럼 차가운 게 좋을 것 같긴한데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    만약 눈에 붓기가 있다면 냉찜질이 좋죠

    반대로 눈이 피로하거나 떨림이 있을이 온찜질이 좋구요

    그이유는 따뜻한 성질은 혈액순환에 도움주거든요

    붓기는 열에 인하거라 냉으로

    피로는 근육 수축으로 인한 온 찜질로

    근육 이완 시켜주는 역활입니다

    그런다고 너무 뜨겁게는 하시마세요

  • 안녕하세요. 통쾌한이구아나108입니다.

    차갑게 할순 없어서 따뜻하게 해요 차가우면 눈이 시려서 눈에 지장이 있을수 있기 때문이에요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    따뜻한 온도는 혈관을 확장시켜 혈액 순환을 개선합니다. 혈액 순환이 개선되면 눈의 근육과 조직에 영양과 산소가 잘 공급되어 피로가 풀리고, 통증이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 뜨겁게 하지는 않고 적당히 따뜻하게 만들어서 하는데요

    이렇게 하면 혈액순환이 원활해 지기 때문에

    눈의 피로를 풀어줄수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한노린재16입니다.

    우선 눈이 따뜻하면 혈액순환에 도움이 되기 때문이고요ᩚ 붓기가 있을땐 냉찜질도 좋아요ᩚ.ᐟ

  • 따듯하면 사람이 긴장이 풀려서 그런거 같아용

    아니면 마사지 할태니 너는 자라 약간 그런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅜ뉴노노뉴ㅠ뉴뉸뉴ㅠ뉴뉴ㅠ노ㅗ노