자동차생활
아리따운오리261
아리따운오리26122.10.27

라디에이터가 구멍이 조금 나서 냉각수가 조금씩 새는 데요 용접으로 메울 수 있을까요

얼마전 카센터에 차 수리하러 가는데 라디에이터 상부가 조금 구멍이 나서 냉각수가 조금씩 세 어 나온다고 하더라구요 그래서 라디에이터를 통채로 교환해야 된 한다고 하는데 비용 25만원 정도 나온다고 하더라구요 저렴하게 인터넷이나 이런데서 본드 접착제로 구멍을 메울수 있나요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 라디에이터 윗부분이라면 용접으로 수리가 가능하지만 구멍난부분이 얇으면 용접으로도 불가능 합니다. 그리고 라디에이터 압력이 제법쎄기때문에 본드나 접착제로는 한계가 있습니다.