자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.18

자동차 머플러수리해도 자꾸 구멍이 다시나는데 무조건 교체해야하나요?

안녕하세요.

머플러에 자꾸 부왕 거리는 소리가 나서 카센터가서 용접해서 떼웠는데 8만원.... 몇달 못가서 또 구멍이 생기고 벌써 3번째 비용이 발생하는데요... 구멍 메워준 카센터에 항의할 수 있는 부분인가요?

또 용접으로 구멍 메울바에 교체하는게 더 금전적으로 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    머플러의 경우 배기열의 영향을 많이 받기 때문에 구멍을 용접해도 다시 구멍이 나는 경우가 많습니다. 되도록 교체하시기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    같은 곳에서 자꾸 그러는 거라면 의심스럽기는 합니다만 증거가 있는 것도 아니고 난감합니다

    스트레스받을 바에 그냥 교체하는 게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    머플러에 부식으로 인한 구멍이 생기는 경우 용접을 한다고 해도 기존 녹 발생으로 인해 금방 녹이 번집니다. 머플러 비용이 부담되셔서 용접을 했던 것이라면 요새 재생품으로 저렴하게 나오는 것이 있으니 확인해보신 후 교체하심이 나을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    일단 머플러 수리하고 똑같은 부위에서 또 구멍이 나는지 부터가 중요합니다. 수리한데가 또 문제가 되면 수리한집이 제대로 안한거구요, 수리한데가 아닌곳에 구멍이 난다면 머플러를 사용할만큼 사용했다는 소리입니다. 이때는 교체가 답입니다.