내과의료상담
고급스런보석새90
고급스런보석새9023.08.18

대변보고 닦으면 고동색 점액변이 나오는데요..

나이
성별
여성

술먹고 다음날에 나오기도하고

힘줬을때나 설사느낌이 들때

항문에 닦으면 고동색점액이 나옵니다

저번엔 술먹고 어두운변을 보고 닦을때도 검정빛나는 변을닦았는데.왜이런지 궁금합니다

저번엔 복분자먹고 검정변을 봐서

위내시경은 6월에 하였는데

이상없었고

대장 내시경은 작년 10월말에했고 게실10개있었고 그외에 아무이상 없었습니다

복부 시티도 작년10월말 이상 없었구요..

대장 내시경을 다시 받아봐야할까요?

  • 증상만으로는 문제가 있는지 어떤지 파악하는 것이 가능하지 않습니다. 관련하여서는 우려스럽다면 대장 내시경 검사를 다시 한 번 받아보는 것이 상태를 평가하는데 필요할 것으로 사료됩니다.