기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.11

살면서 연애는 정말 필수 일까요

저는 진짜 티비에 나오는 불행한 집에서 태어났어요

폭력행사하는 아빠 이혼가정

불쌍한 엄마 아픈 할머니...못배운 나 겨우겨우 먹고사는데

신데렐라는 진짜 드라마 같은 꿈같은 일인데요

연애는 살면사 꼭 해야하는 걸까요

여유가 너무 없네요...

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    '연애'는 사치가 아니며, 특별한 사람들의 전유물도 아닙니다.

    거창하고 화려한 것만이 연애가 아닙니다. 연애는 마음과 마음의 만남입니다.

    가슴이 두근거리는 것이 연애입니다. 소소하지만 반드시 님과 맞는 분이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    굳이 연애를 할려고 노력할 필요는 없습니다.

    그냥 운명처럼 자연스럽게 생기는 현상이기에 연애에 집착할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    연애를 하게 되는 경우 분명히 서로 간에 감정을 느끼면서 공허한 부분을 채우는 장점도 있겠지만, 본인에게 신경을 쓰지 못하고 타인에게 더 신경을 써야 된다는 단점도 있습니다

    그렇기 때문에 너무 연애에 대해서 집착이나 조급증을 가지지 마시고 천천히 본인이 인생에 대해서 더 집중하고 본인을 분명히 좋은 사람이 나타날 것입니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    너무 자기를 비하 하시는거 같네요.

    세상에 태어난 이유는 사랑 받기 위해 태어 난거에요.

    생각을 조금만 달리 하신다면 행복하게 살 수 있어요.

    드라마 주인공 처럼 되지는 않을 수 있겠지만 되지 말란법도 없으니 매사 긍정적으로 생활 하신다면 분명 좋은 배우자도 만나고 행복한 가정도 만들 수 있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아직 미혼이신가 봅니다.

    가족구성원께서 질문자님께 도움이 되지 않는듯 하나 그래도 가족이 제일 소중합니다.

    어려운 시기 잘 견뎌 내시고 좋은 배우자 나타나면

    결혼 하셔서 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사람이나 동물 이나 성체가 되면은 생리적으로 짝짓기 충동이 생기게 되는 것으로 집안

    환경이나 잘나고 못나고는 관계없는것 입니다 질문자님 께서는 ㅅ놘경에 비관 하지 마시고 자신감을 가지고 마음껏 대시를 해 보시기를 바랍니다.