세탁수선생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.01

세탁시 세탁망을 사용하는 것이 좋을까요?

세탁기로 세탁을 할 때 세탁망을 사용하는 것이 좋을까요? 세탁기를 돌릴 때 세탁망을 사용하시는 분들이 많은데, 세탁망을 사용하면 어떤 점이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁망은 손상이 갈 수 있는 니트나 속옷 등을 넣고

    돌려주시면 손상이 가지 않게 세탁을 할 수 있는점이

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁망을 사용하면 빨래들이 엉키지 않기 때문에

    옷의 뒤집힘이나 엉킴을 방지 할 수 있어서

    좋습니다

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    손 빨래 해야 하는것들은 세탁망에 넣어 빨래 돌리는게 옷 손상도 별로 안 가고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    단추.지퍼.끈있는 옷은 단추.지퍼.끈등의

    엉낌을 방지해서 보호해줘요

    티의 목 늘어남도 방지해줘요

    세탁망은 세탁물을 보호하죠