세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.06

세탁망은 언제 사용하는건가요??

세탁을 할때 세탁망을 사용하는것을 보곤하는데요 세탁망은 언제사용해야되는건가요? 그리고 세탁망을 사용하면 세탁이 잘되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    세탁망은 같이 세탁하는 세탁물이 서로에게 피해를 주지 않기 위해 분리해주는 역할을 합니다. 세탁에 방해가 되지 않도록 그물망 형태로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁망의 경우 이염이 쉽게 이루어지는 빨랫감이나 와이어가 달려있는 속옷 등 구분이 필요한 경우 사용하시면 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁망의 경우 다른 옷감에 손상을 입히거나 입을 수 있을 옷을 보호하기 위해서 가장 효과적인 방법입니다.

    또한 빨래감 별로 구분지어서 세탁 할 때 효과적이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고사하는사람입니다손상되기쉬운소재나디자인의옷은세탁망에넣어서세탁하면많은도움이돱니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    손상되기 쉬운 소재나 디자인의 옷은 세탁망에 넣어서 세탁하면 많은 도움이 됩니다

    속옷류 등도 세탁망 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 옷을 보호해줘요.옷을 세탁할때 세탁망에 담아서 세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 털로 짠 쉐타나 엉키면 좋지 않은 스타킹같은 빨때 그물망에 넣어 세탁합니다 그래도 세탁은 잘되요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다세탁망을 사용해도 빨래는 잘됩니다 그리고 세탁류를 구분해서 빨때 세탁망은 꼭 필요합니다..

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    변형이 잘되는 의류를 세탁망에 넣으면 변형이 되지 않습니다.

    또 옷의 손상이 적어집니다