세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

세탁망을 사용하는 이유는 무엇인가요?

세탁물을 세탁할 때 세탁망을 사용하는 것이 일반적인데 이유가 무엇인지 궁금해요. 세탁망이 세탁에 미치는 영향과 함께 세탁망 선택 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세탁망의 경우 세탁을 할때 옷재질이 약한옷들을 망에 넣어 옷이 상하는것을 방지합니다. 재질은 따로 구별없이 다이소에서 촘촘한 걸로 사세여.

  • 탈퇴한 사용자

    세탁망을 사용하게되면 보플이 일어나는것도 방지해주고 다른 세탁물과 엉킴이 없이 세탁이 되면 원단이 보호도 되고 아주편리합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    제가 알기로는 인형 등 솜이 들어있는 제품같은경우 회전에 의해 터질 우려가 큰데 그런걸 방지해준다 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    옷이 상하지않게 보호하기 위해 세탁망을 씁니다

    세탁망을 쓸때는 세탁망하나에 옷 한개만 넣고 빈공간이 없고 쏠리지않게 알맞은 크기로 사용하시면 됩니다