날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

사형을 집행하지 않는 이유는 무엇인가요?

우리나라는 사형 폐지국이 아닌걸로 알고 있습니다. 뉴스에 간간히 흉악범에게

사형선고를 내리는 것도 봤구요. 그런데 사형을 집행했다는 뉴스는 들어본적이

없는 거 같아요. 이유가 있는가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 실질적인 사형폐지국가 입니다.국제적으로 인권을 중요시 하는 분위기에서 사형을 이제는 집행하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    갈수록 인권이 중요해지고 인간의 존엄성에 대해 중시하면서 사형이 내려진다고 하여도 실제로 사형이 집행되지는 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라는 1997년 이후 사형은 선고하나 집행은 단 한 번도 이뤄지지 않은, 실질적인 사형 폐지 국가입니다.