세탁수선생활
침착한두꺼비109
침착한두꺼비10923.06.25

섬유유연제 향기를 오래 지속되게하는 방법?

세탁을 하고나면 섬유유연제 향기가 많이 안나거나

오래 지속되지 않는데 향기를 많이나게하는 방법이나

오래 지속되게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    섬유유연제를 넣는 물의 양을 좀 적게 넣고

    10분 정도 방치 시켰다가 탈수해서

    자연건조하면 향기 많이나요!

    아니면, 고농축 다우니 쓰세요~

    모든 섬유유연제는

    건조기 사용하면 냄새가 거의 많이 날라 갑니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유유연제도 브랜드에 따라 종류에 따라 지속시간이랑 다르더라고요. 향이 오래가느걸 원해서 여러가지를 사용해봤는데 액체보다는 고농축이 더 오래가고 고농축이라고 해도 어떤 브랜드 냐에 따라서 다르더라고요. 그나마 다우니꺼가 조금 오래가긴 해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제를 사용할때 마지막 헹굼시에 따로 넣어주거나 세탁이 끝난후에 헹굼을 추가해서 따로 넣어주면 향이 조금 더 납니다. 그외에 고농축섬유유연제를 사용하면 일반 액체섬유유연제에 비해 향이 좀 더 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제를 사용할때에 세탁세제의 양을 너무 많이 사용했거나 섬유유연제의 양을 많이 사용했다거나 할시에 향이 오히려 더 나지 않을수도 있어요. 세탁세제의 양을 정량으로 사용하고 헹굼을 한번더 추가한뒤에 섬유유연제를 넣고 헹구면 향을 더 느낄수 있어요.

  • 세탁조를 깨끗하게 유지하고 적정량의 세탁물에 사용해보세요. 헹굼도 너무 덜하지 마시고 충분히 해야합니다! 탈수는 약하게 해서 옷의 손상이 없게 하는것이 좋아요