97년생박사
97년생박사24.02.27

기모 바지는 언제 만들어진건가요?

기모바지의 전체적인 뜻과 언제 만들어졌는지가 궁금합니다. 기모바지의 소재는 어떤 것들로 구성되어있는지도 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    정확한 기원은 알 수 없지만 19세기 후반 미국에서 처음 등장했다고 추정됩니다. 당시에는 '워킹 바지' 또는 '러버덕 바지' 라고 불렸으며, 노동자들이 추운 날씨에 따뜻하게 입기 위해 착용했습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    기모바지는 겨울철에 보온성을 높이기 위해 만들어진 바지로, 속면에 기모(모직)라는 소재가 사용되어 부드럽고 보온성이 뛰어납니다. 기모바지는 주로 면이나 폴리에스터 소재로 제작되며, 겉면은 보통 일반 바지와 동일한 소재로 구성됩니다.

    기모바지는 19세기 말에 유럽에서 개발되었으며, 추운 지역에서 옷을 따뜻하게 입을 수 있는 옷의 필요성으로 인해 만들어졌습니다. 이후 기모바지는 보온성과 편안함으로 인해 많은 사람들에게 사랑받아오고 있습니다.