까칠한호저172
까칠한호저17224.02.24

파스타 생면은 몇 분 정도 삶아야 적당한가요?

일반적으로 시중에 파는 파스타 면은 건면입니다. 파스타를 생면으로 하면 더 맛있다는 의견이 많아서 생면을 사려고 하는데, 생면은 몇 분 정도 삶아야 적당한 식감으로 조리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    생면 파스타면 5~6분 정도 삶으면 충분합니다. 적당히 씹는 맛이 살아있는 정도로 딱 알맞죠. 저도 건면 삶을 때 8분 이상 걸리니까 체감상 오래 걸리길래 생면 써봤는데 나쁘지 않았던 것 같습니다. 근데 건면이 확실히 보관이 오래되서 그 부분은 좋긴 했지만요.

  • 안녕하세요. 덕망있는꿩293입니다.

    5분이면 충분할것 같습니다.

    파스타 많이해봤지만 그리고 더 정확한건 면하나를 드셔보세요 딱딱하면 더 삶아야합니다