청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.01.18

전기압력밥솥 청소하는 방법 알려주세요?

1인가구라 조그마한 압력밥솥을 이용중인데
밥을 하면 뭔가 누린내 같은게 나더라구요
이게보니 매번 밥솥만 설거지하고 위에 고무패드? 같은거는
거의 빼본 적이 없는데 거기서 냄새가 나는거 같긴하던데
전기압력밥솥 같은 경우에는 어떻게 관리하면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈에 보이는 부품들은 대부분 분리가 가능합니다.

    차례차례 분리하셔서 세척해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    전기밥솥은 자동세척 기능이 있어서 좋은데

    압력밥솥은 그런 기능이없자나요

    그래서 저는 물을 1/3정도 넣으후에 펄펄끓여줍니다

    그리고 나서 세척을 하죠

    도움이 되셨으면 좋겠네요

    즐거운 명절연휴 보내세요^^

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    전기밥솥은 위쪽 뚜껑과 내솥 그리고 뒤편에 물받이까지 세척 해주시면 됩니다.

    모두 분리가 가능하니 천천히 분리하신 후에 세척해보세요.

    세척 후 잘 건조시키고 다시 조립하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한고릴라126입니다.

    제품별로 청소법이 다릅니다. 가장 정확한건 제품설명서에 명시되어있는 청소법을 참고해주시면되겠습니다! 이상 허접한 답변이였습니다.