청소생활
탈퇴한 사용자

전기밥솥 청소는 어떻게 해야 하나요?

전기밥솥 청소는 겉면만 하면 되는 건가요?

내부청소는 괜히 밥을 해먹는 제품이라 세제를 사용해서 청소를 할려고 하니

조금 기분이 꺼림직합니다. 좋은 방법 없나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.07

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    전기법솥 청소는 일단 고무패킹을 분리하셔서 물로 깨끗하게 세척해주시면 됩니다. 주방용품으로 구석구석 잘 닦아주시고 흐르는 물에 깨끗히 세척해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저희가 사용하는 모든 식기류나 조리기구들은 모두 세척제로 닦을 수 밖에 없습니다. 내부는 상부뚜껑과 패킹을 분리하셔서 세척해 주시고 증기배출구와 증기포집통도 분리해서 닦아주시면 깨끗하게 관리 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    오염된 밥솥부분에 분무기로 물을 묻혀서 물을 뿌려놓으세요.

    굳은 쌀이 물 머금어서 밥풀이 다시금 부풀어 오를겁니다. 한 2,3분정도면 충분합니다.

    그리고나서 물티슈로 깔끔하게 한번 닦아주시면 깔끔!