즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

사자는 아시아에서는 발견할 수가 없던 동물인가요?

호랑이에 대한 이야기들은 아시아권 국가들에도 많이 있고

실제 지금도 호랑이가 사는 나라들이 있는데

유독 사자에 대한 이야기는 아시아권에서 들어본 적이 없는 것 같습니다

사자는 아시아권에서는 살지 않는 동물인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    호랑이는 숲에 살기 때문에 아시아 국가에도 있습니다.

    근데 사자는 초원에 살기 때문에 아시아 대부분의 국가에는 사자가 살지 않습니다.

    동아시아에는 사자가 없었고, 서아시아, 인도 쪽에는 사자가 있었습니다.