엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.02

소변색으로 몸의 건강상태를 알수있나요?

소변색이 보통은 연노랑인데 경우에 따라서는 진한 노랑색이 나올때가 있고 투명한 색이 나올때가 있는데 소변의 색으로 몸의 건강상태를 알수있는건가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    결과부터 이야기하면 소변의 색으로 건강상태를 알수 있습니다.

    간단히 보면 보통은 연노랑이고, 진한 노란색이면 수분이 부족한 것이고(비타민을 섭취해도 진한 노란색일수도 있습니다), 소변이 투명하면 수분이 많은 상태입니다.