기타 영양상담건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

코로나 이후로 입맛이 돌아오지 않습니다 맛이 안 느껴지네요. 뭘 먹어야 될까요?

코로나19가 걸린 지 몇 개월 지났는데도 미각이 잘 돌아오지 않습니다 이럴 때 뭐를 먹으면 좋을까요 단맛과 짠맛 이 두 가지만 구분이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단맛과 짠맛으로만 식사를 하게되면 당위주의 식사를 하기때문에 추천해드리지 않으며,

    가급적 샐러드나 초밥, 김밥 등 한식이나 일식베이스로 식사를 하는것을 추천해드립니다.