엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.25

고려장은 왜곡된 역사인가요?사실인가요?

옛날사람들이 힘든삶을살았을때 고려장을했다는데 이것이 역사의 사실인가요?아니면 왜곡된 역사인가요? 사실기반이된 증거자료라던지 그런게 있는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    유튜브 보니까 일본이 왜곡했고 오히려 일본이 고려장을 했다는

    얘기도 있는데 그런 자료 자체가 남아 있지 않아서

    뭐가 옳다 그렇다 할 수가 없습니다.

    만약에 그런 자료가 있다면야 우리나라에 고려장

    얘기가 언급이 되지가 않았겠죠.

    왜냐면 그쪽 전문가들이 이미 찾아내서 공개를 했을테니까요.