예쁜뱀159
예쁜뱀15921.03.23

지금 집을 전세로 들어가야 할까요? 매매로 들어가야 할까요?

지금 집을 전세로 들어가야 할까요? 매매로 들어가야 할까요? 전세, 매매로 들어가도 대출을 받아야 되는 상황인데 현시점에서 어느 것을 선택해야 하는데 부동산 고수님들은 어떻게 생각하나요?

  • 전세는 처음부터 죽을때까지 전세입니다. 내가 가진 전세보증금은 부동산경기를 타진 않습니다 . 하지만 요즘같이 전세가가 올라가는 경우에는 나중에 지방쪽으로 가야 되는 상황이 오실수도 있습니다

    실 예로 서울 아파트 전세가가 너무 올라 경기도 쪽으로 가신 분들 많습니다. 초등학교를 보면 서울 초등학교 학생수보다 경기도 초등학교 학생수가 더 많다는걸 아실수 있으실겁니다

    현 상황이 전세도 가능하고 매매도 가능하신다면 매매를 적극 추천드리고 싶네요

    요즘 화폐가치가 떨어지는 마당에 현금 보다는 현물이 더 중요해 보이네요 어차피 내집 1채는 중간에 떨어지던 오르던 나중에 매도시에는 항상 매수하신 가격보다는 올라가서 파시니까요.

    좋은 참고 되시길 바랍니다~