자동차생활
비비빙
비비빙23.06.15

자동차 배터리는 언제교체해주는게 좋나요?

자동차 3만5천 정도 주행을 하였는데 배터리는 언제교체 해주는게 좋은지요 나중에 방전하고 그러면 힘들거같아서 미리 교체하려고합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 배터리 교체주기는 보통 3년에서 4년 사이 인데

    그사이에 차 시동이 걸리지 않는 현상이 일어나면 카센터에

    점검 받으시고 배터리를 교체하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 배터리 교체는 4년정보 지나면 교체해주는데 사용할때 특별히 문제가 없다면 조금 더 사용해도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    저는 한 3년 정도마다 교체 하고 있습니다. 아니면 한 두번 정도 방전 되거나 하면 그 즉시 교체합니다.

    꼭 주기마다 교체할 필욘 없고 시동이 평소보다 늦게 걸리는 등 배터리가 약해진 느낌이 들거나 블랙박스 화면상 배터리 전압이 낮아 지면 교체 하면 될듯하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일반 승용차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋습니다.
    교체주기를 일일이 기억하기는 어렵습니다. 때문에 이럴때는 자동차 보닛을 열어 배터리의 제조일자를 확인하여 대략적인 교체일정을 확인해보는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 배터리의 수명은 보통 3~4년이며, 자동차 제조사에서 권장하는 자동차 배터리의 수명과 교환주기는 5~6만 km 및 3년정도입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차 배터리는 일반적으로 4만키로미터에서 5만키로미터 사이에 교체해주는 게 권장사항입니다