자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.06

자동차 배터리는 얼마 주기로 교체해야 하나요?

자동차 배터리는 얼마 주기로 교체해야 하나요? 방전이 되면 귀찮아지니깐 미리 교체를 할려고 하는데 수명이 많이 남았는데 교체하기엔 경제적으로 부담도 되고 해서요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 4년에서 5년을 주기로 교체를 권장하나

    배터리의 상태가 양호하면 주기에 상관없으

    쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 근처 카센터에 가서 베터리 테스트를 진행해 보세요. 교체를 해야된다면 교체를 하고 조금더 사용이 가능하면 더 사용하시면 되겠네요.

    그리고 자동차베터리는 보통 4년정도 사용하면 베터리 효율이 떨어져서 교체를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 저는 차시동이 잘 안걸리면 점프를 한두번 정도 해서 사용한 후에 겨울이 되기전에 배터리를 교체하는 편입니다. 겨울에 배터리가 잘 방전되거든요.