동남아여행
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.06.16

동남아 음식들중에 꼭 먹어봐야될 음식은 뭘까요?

태국 , 베트남 , 라오스 여행을 가려고 하는데요

동남아 음식들중에 무조건 먹어봐야된다

먹으면 후회 절대 안할거다 라고 생각되는 음식이

혹시 있을까 궁금합니다.

입 짧은 사람이 먹어도 만족할만한

그런 동남아 음식으로요 제가 좀 어린이 입맛이라

  • 태국에서는 한국에서 모닝글로리라고 이름 불리우는 야채볶음 강추합니다. 그리고 파인애플 볶음밥이랑 파타야랑 똥얌이 제일 알려져 있어요. 베트남은 쌀국수구요.

  • 동남아 여행 중 꼭 먹어봐야 할 음식은 베트남의 '푸'입니다. 푸는 쌀국수를 의미하며, 신선한 쌀국수 면에 새콤달콤한 레몬향의 끓인 스프와 다양한 신선한 채소, 새우 또는 소고기가 들어간 요리입니다.

    특히, 베트남의 거리 음식으로 유명하며, 가벼우면서도 풍부한 맛을 제공하여 입맛에 맞는 매우 만족스러운 선택입니다.