기타 의료상담의료상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.06.22

천연벌꿀도 당뇨있으면 먹으면 안좋나요

나이
성별
남성
기저질환
당뇨 고혈압

벌꿀에 계피를 타서 먹으면 몸에 좋다고 하던데요. 그래서 탄소동위원비 -23.5 벌꿀을 구매했는데. 당뇨있는사람은 식단을 주의해서 먹어야한다던데요. 꿀도 당이라 자제해야하나요? 안먹는것이 좋나요?

  • 설마 하시겠지만 "천연" 관련해서 많은 질문을 받습니다

    왜 "천연"이면 전부 다 마법같은 효과를 가진다고 생각하시는지 모르겠습니다

    단순하게 당뇨가 있으시면 가능한 많이 안 드시는게 좋고 특이 단 음식은 피하는게 좋습니다

    천연/인공 가리지 않습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 벌꿀도 당이 매우 많이 함유된 음식이고 혈당을 올립니다. 섭취에 주의를 요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.