꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.11.22

주식이 상장 폐지가 되면 어떻게 되나요?

1년전 쯤 미국 주식을 구입했는데 주가가 계속 떨어져서

상장폐지를 걱정할 정도의 상황이 되어버렸어요

상장페지가 되면 제가 가진 주식은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    상장폐지된 주식은 그냥 휴지조각이라고 보면 됩니다.

    혹시라도 다시 회생이 된다면 대박날수도 있습니다. 그러나 대부분 상장폐지가 되면 회생이

    불가능하다고 보면 됩니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주식은 상장 폐지되면 아무것도 안남습니다

    예전에는 종이라도 남았지만 요즘은 인터넷으로 거래하니 아무것도 안남죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주식이 상장폐지 된다면 본인이 가지고있는 주식은 휴지조각이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상장폐지는 회사에 문제가 있다는 뜻이고 정상적인 거래가 되지 않기 때문에 가치가 폭락하는 것은 맞지만 회사가 부활을 할수도 있으니 지켜볼 필요는 있죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주식상폐되면 휴지조가리입니다. 재상장되지않는한 의미없는주식이죠 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    말그대로 휴지조각이 되는거죠.

    어 근데 휴지값이라도 벌꺼면 파는게 좋을건데

    거기에서도 그런게 있어요 그래도 털어먹을까 해서 상폐위기가 있더라도 다른세력이 올려서 즉 회사부도이후 (폐업정리하듯)그래도 먹고 살수 있는 그런것들을 털어야하니까

    잠깐 올라가는 타이밍이 있을겁니다 그거라도 건지세요 잘못하면 진짜 0이 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주식이 상폐되면 사실상 휴지조각이 된다고 볼 수 있습니다.

    우선 ,주식의 가치가 폭락하고 장외에서

    거래를 해야 하는데 거래도 하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    주식이 상장폐지되면 더이상 주식시장에서 거래가 되지않기때문에 매도.매수를 할수가 없어요.