약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.10

일의 특성상 술을 많이 마셔요

나이
성별
남성

일의 특성상 사람을 많이 만나고 술을 자주 마실 수 밖에 없어요 간 건강이 너무 걱정이 되긴 해요

밀크씨슬이나 우루사 같은 거 먹어도 될 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬이나 우루사 의 경우 간기능을 회복하고 보호하는데 도움을 줄수 있으며 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마실수밖에 없다면 간을 보호해주고 숙취를 해소해주는 영양소라도 잘 챙겨먹어야합니다.

    밀크시슬, 고함량비타민B군을 강력 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    술을 많이 드시는 분들의 경우

    밀크씨슬이나 우루사 제품이 간 건강에 도움이 될 수 있습니다

    특히 밀크씨슬의 경우 주로 건강기능식품과 일반의약품으로 허가를 받아 나오게 되는데,

    일반의약품으로 허가를 받은 제품을 복용하시는 것을 추천드립니다

    효과나 안정성 측면에서 검증받은 제품입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 음주를 자주한다면 간보호를 위해 밀크씨슬이나 우루사정도 구매해서 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    또한 몸에서 비타민B군이 부족해질 수 있어서 비타민B군정도 같이 구매해 드시길 바랍니다.