야야야123
야야야12323.11.18

실내 공기질을 개선하는 식물은 뭔가요?

식물을 키워보고싶은데 실내공기질을 개선하는데 도움을 주는 특별한 종류의 식물은 무었인가요? 건강한 환경을 만들고싶어서 적합한 식물좀 말해주세요 하나만 말해주셔도 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    녹보수- 굉장히 여성분들이 선호합니다. 재물을 불러들인다합니다.

    파키라- 응달식물로 전자파차단도 되고 공기정화됩니다.

    산세베리아- 응달식물로 전자파차단되고 공기정화됩니다.

    돈나무- 공기정화됩니다. 집안에 재물을 불러들인다고 합니다.,

  • 1상록식 식물 중에서는 아레카야자, 스파티필럼, 드라세나, 녹영란 등이 실내 공기질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2공기정화식물은 아레카야자, 스파티필럼, 상록고사리, 피카스토라, 스네이크 플랜트 등이 있습니다.

    3알로에 베라는 공기를 정화하고, 휘발성 유기화합물을 흡수하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4잎이 크고 넓은 식물들은 더 많은 면적을 통해 산소를 생산하고 이산화탄소를 흡수하는 데 도움이 됩니다. 대표적으로 무릇나무, 드라세나, 고무나무 등이 있습니다