기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

220V 전기는 언제부터 사용했나요?

우리가 지금 흔히 쓰는 전기의 전압이 220V로 알고 있는데요 이 전기의 전압은 언제쯤 부터 사용했나요? 또한 110V는 현재 사용 안하나요?

해외에서는 어느 전압을 사용하는지 알고 싶어요

  • 수리무
    수리무24.04.14

    안녕하세요. 수리무입니다.

    110볼트는 현재 해외에서 사용중입니다. 유럽과 일본등에서 사용하고 있어요.

    220볼트는 박정희시대에 전력손실을 줄이려고 110볼트를 교체하기 시작해서 지금은 모두 220볼트로 바꾸었습니다.