청소생활
바버22
바버2222.09.30

이사온지 얼마안됐는데 화장실 벽쪽 끝에 곰팡이가 생겨요

이사 온지 얼마 안됐는데 화장실 벽쪽 끝에 곰팡이가 생겨요

습해서 그런가해서 환기시키려고 문도 열어놓고 환풍기도 틀어놓는데 곰팡이가 자꾸 생기네요 없애려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 화장실 곰팡이는 습한 상태에서 자주발생합니다 환기를 다주시켜주셔야 하는데 안되시면 청소후에

    선풍기로 자주 말려주세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실은 습하다보니 곰팡이가 쉽게 생기곤 합니다. 시중에 파는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시거나 락스물을 풀어서 청소솔로 문질러주신 후에 물로 씻어내주시면 됩니다. 감사합니다.