기타 육아상담육아
빼어난듀공22
빼어난듀공2221.12.23

아기가 이유식을 시작했습니다, 그런데 잘 먹는것과 잘먹지 않는것이 확연하게 구별됩니다.

잘 먹지않는 것들을 계속해서 주어서 익숙하게 해주어야 하나요? 아니면 좋아하지 않으니 주지 않으면 될까요?

이것저것 섞어서도 먹이고 있는 중인데, 싫어하는 것이 들어가 있으면 확실히 먹는 양이 적습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가의 이유식먹이기에는 답이 없는거 같아요.

    아가가 잘 먹을 수 있게 여러가지를 시도해보며

    아가가 익숙해지길 기다리는거 같아요. .

    혹시 아이가 이가 났다면 잘 익혀서 덩어리로 주는 것도

    괜찮을 듯 싶어요

    이가 나거나 초기 이유식이 지났다면 덩어리를 늘려줘

    보는것도 필요할거 같아요.

    아가에게 이유식을 먹일 때 엄마도 함께 밥을 드셔 보세요

    최대한 한그릇에 먹을 수 있는 요리를 선택해서 아가에게

    이유식 한입, 엄마 한입 이렇게 하다보면 아이도 엄마가

    먹는 모습을 보며 따라하는 경우도 있으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잘안먹더라도 조금씩 주는것이 좋을수있습니다.

    영향섭취를 위해서 가능하면 골고루 주도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 골고루 섭취하게 하는 것이 중요합니다.

    먹는 양이 적더라도 아이가 다양한 맛에 익숙해지도록

    하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 식사의 즐거움을 갖게 하시는 것이 중요하여

    좋아하는 이유식을 위주로 주시는 것이 좋으나

    아이가 커서도 편식을 할수 있으므로 안좋아하는 것도 때로는

    주셔야 합니다.