캠핑취미·여가활동
집요한코브라212
집요한코브라21223.09.05

겨울캠핑때 난로 사용법은 어떻게 되나요?

밤에는 추워서 한두달 후면 캠핑 갈때 난로를 켜야한다고 들었습니다

그런데 난로 대부분이 등유를 사용하는것 같은데 추운데 환기는 어떻게 해야하고 안전하고 따뜻하게 난로 사용하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일산화탄소 감지기를 꼭 작동시키시고 등유난로의 환기구를 확보후 사용을 하세요. 환기가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 무시동히터를 사용합니다

    .등유난로가 예상외로 냄새가 심해서 역해요.

    무시동히터를 사용하시면 좀더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    겨울캠핑시 난로 가동시 환기구는 최소한 3군데 확보해야 합니다.

    주로 텐트 4면 여는곳에 조금 열어두면 됩니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    등유를 사용하게 되면 아무래도 열을 오래 머금게 하기 위해서 또는 찬바람을 막기 위해서 문을 닫게 되는데요. 차박의 경우 자는 공간에는 텐트를 연결시키다보니 텐트쪽 문을 닫더라도 운전좌석 쪽에 문을 살짝만 열어주시면 가스로 인해 위험한 상황을 피할 수 있습니다.

    항상 밀폐된 공간에서 등유가 들어가는 난로 사용을 피해주기 위해 공기가 순환될 수 있도록 조금이라도 열어주시고 타이머 기능이 있다면 적당한 시간으로 설정하시는 것을 권장드립니다.