기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.10

골프채 구입 시 반드시 구매해야 하는 채는 어떤 것이 있나요?

골프를 이제 막 시작하는 골린이입니다. 골프채를 사려고하는데 여유가 없어 먼저 꼭 필요한 것부터 사려고 합니다. 골프채 구입 시 반드시 구매해야 하는 채는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 처음에는 7번 아이언으로 되지만 결국에는 다 있어야 됩니다. 처음 살때 제대로 된거 사시는게 좋아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    다있어야죠 다 필요합니다. 한번에 사야 저렴하기도 하구요. 교육받으시는곳에서 뭘쓸지 물어보고 사셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 구매해야한다는. 딱히 뭐라거 설명해야할진 모르겠는데 드라이버랑 퍼터는 필수고 아이언 한개 정도는 필수일것같네여