청소생활
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.08

김치냉장고 안에 성에가 있는데 어떻게 하면 깨끗하게 청소가 되나요

김치냉장고 안에 성에가 많이 껴 있는데요~

어떻게 하면 깨끗하게 청소가 될수 있나요

그리고 김치냉장고안에 냄새도 나는데 어떻게 처리해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    성에를 제거하는 가장 좋은방법은 안에 김치를 잠깐빼서 전원을 끄는겁니다. 냄새제거는 식초와 알코올을 섞어서 분무시켜주면됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 김치를 모두 빼내어 주세요 이후 성에를 제거해야하는데요 성에를 제거할때 손이 다치실수가있으니 장갑 꼭 착용해주세요

    김치냉장고 전원을 일단 꺼주시구요. 이후 성에를 일단 밖으로 다 제거해줍니다.

    이후 성에가 또 생기는걸 방지하기위해 수분을 모두 닦아줘야해요

    냄새를 없애기위해 베이킹소다와 물을 희석한것으로 청소해주시면 됩니다.

    이후 다 건조시키고 난 뒤 전원버튼을 연결해서 온도를 맞추고 김치를 다시 집어넣어주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    김치냉장고 속을 비운 후 30분 정도 전원 코드를 빼고 기다립니다.

    그런다음 실리콘 형 주걱으로 표면을 살살 긁어내면 손쉽게 제거가 된답니다.

    김치 냉장고를 청소하는 김에 냄새 제거까지 해주시면 좋습니다.

    베이킹소다를 진하게 섞어서 부드러누 스폰지로 구석구석 닦아내주시면 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    김치냉장고 문을 좀 열어 두신뒤 청소 하시면 성애제거가 쉽게 됩니다.

    냄세는 커피찌꺼기를 넣어두시면 빠는게 사라집니다