시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.09

스마트폰 베터리를 길게 사용하려면?

핸드폰 산지가 2년 좀 안되는데 베터리가 빨리 닳는 느낌입니다 길게 사용하려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배터리를 2년 정도 사용하시면 배터리 효율이 처음 샀을 때에 비해 80%정도가 되었을 것입니다.

    수리센터에 가시면 배터리 교체를 해주니 비용 지불하시고 배터리 교체하시면 새 것처럼 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스마트폰 배터리는 사용하면 할수록 사이클이 많아져 효율이 떨어지게 되므로 2년을 썼다면 배터리 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스마트폰 배터리를 오래 사용하기 위해서는 휴대폰 방전은 좋지 않으며 완충 시에 잭을 분리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    지난번에 tv에서 봤는데 잔량 10%정도로 사용하시고 충전은 80-85%만 하는게 배터리를 오래오래 시용하는 방법이라고 했습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    베터리를 최대한 많이 사용하시고 충전해주세요

    그리고 쓸대없는 앱들은 삭제해주시면 되요

  • 안녕하세요. 털털한큰고래213입니다.

    배터리 잔량이 남아있는데, 충전을 더하면 배터리 성능이 점차 저하 되는걸로 알고 있습니다.

    그러므로 배터리 잔량이 거의 다 바닥 났을때 완충해주는 방법이 효율적이라 들었습니다.

  • 안녕하세요. 청초한콩중이81입니다.

    배터리도 소모품이기 때문에 1프로 가까이 쓰고 충전하길 권유합니다~

    핸드폰 사용 시에는 위치 서비스 끄기, 화면 불빛 조절, 어플 바로 나가기 등 생활하 하시면 길게 쓸 것 같습니다

  • 저전력모드 사용하시면 좀 더 오래 사용하실 수 있습니당! 그리고 배터리가 20% 아래로 내려가지 않도록 하시는게 좋습니당!!!!