주식·가상화폐경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

주식시장에서 상장폐지된 주식은 장외시장에서 거래된다는데 거래방식이 어떻게되나요?

주식시장에서 어떤 이유로 인해 상장폐지당한 주식들은 장외시장에서 따로 거래되고 잇다고하는데 어떤방식으로 거래되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지 사유로는 여러 가지가 있으며, 매출액 50억원 미만 2년 연속, 연말 자본금 전액 잠식 등의 요건을 갖추면 상장폐지가 됩니다.

    상장폐지가 되면 매수인, 매도인을 직접 찾아야 되므로 거래가 어려워집니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권거래소에서 상장폐지를 당하게 되는 경우에는 38커뮤니케이션이라는 사이트를 통해서 상장폐지가 된 주식을 거래할 수 있어요. 여기서는 매수자와 매도자의 연락처를 적게 되어 있고 서로 연락을 해서 만나서 거래하는 방식으로 거래가 되고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장외시장에서 상장하지 않은 기업이나

    아니면 비상장 기업들의 주식을 거래할 수 있습니다.

    이를 지원하는 거래 플랫폼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    자본잠식이나 배임 횡령으로 상장폐지되면 장외거래도 안된다고 보심 되구여 공개매수후 상장폐지 된 종목들은 일부 장외거래가 됩니당 장외거래 포털사이트에서 검색하심 많이 나와영