전기·전자학문
hswisdom
hswisdom23.02.08

챗봇ai 기술력 차이가 많이 큰가요?

일상적으로 챗봇들을 사용하면 제가 질문하고자 하는 의도를 제대로 읽어내질 못하고 답답하게 엉뚱한 것을 지목하는 경우가 많던데,,

이번 chat gpt는 그렇지 않고 엄청 기능이 좋은 것 같더라구요?

ai 기술력의 차이인건가요?

  • 네 맞습니다.

    챗봇들을 사용하셨을 때 답을 엉뚱하게 하는 것과

    chat gpt처럼 제대로 된 답변을 해준다는 것은

    기술력의 차이가 큰 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    챗gpt는 마이크로소프트사로부터 거대한 데이터베이스와 클라우드서비스를 제공받고있기때문에, 학습할 수 있는 데이터양이 많습니다.

    이러한 학습량을 기반으로 더욱 고성능을 유지할 수 있고, 많은 정보를 지니고있어 돌발적인 내용에도 답을할 수 있는 경우가 있습니다.

    감사합니다.