냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

성인이 태권도를 배워도 발차기가 높게까지 가능한가요?

묘기태권도에 푹 빠졌는데요. 태권도를 어렸을때부터가 아니라 나이를 먹고해도 다리를 높게까지 찰 수 있나요? 또 그런 묘기태권도도 가능해질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    한 40대 전까지는 태권도 배우면 충분히 유연성 있는 동작들이나 발차기 할 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    성인이 되더라도 태권도를 수련하면서 유연성을 충분히 길러 발차기를 하면 높게 찰 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    태권도를 어릴때부터 하지 않으셔도 유연성과 근력이 충분하다면 다리를 높이 올릴 수 있습니다. 하지만 유연성이 부족하다면

    아무래도 유연성을 기르기 전까지는 아무리 발차기를 연습해도 원하는 각도로 발차기가 나오지 않을 가능성이 높습니다.

    우선은 유연성을 키우시면서 발차기를 원하는 각도로 차기 위해 하체 근력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    쉽지 않을뿐이지 가능합니다.

    연습하면 실력은 더 좋아지실거고 타고난 운동 신경이있다면 어렵지않게 가능할것같아요.

    물로 현재나이도 중요합니다 ㅎ