등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1924.03.11

등산초보인데 등산을 잘하기 위한 팁이나 정보 같은것 있으면 알려주세요

등산 초보자인데 등산을 잘하기 위한 꿀팁이나

정보 같은것 도 있으면 알려주시면 좋겄어요

고수님들의 좋은답변 기다려볼께요^^/

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    처음부터 높은산이나 위험한산을 가지마시고

    완만한 산을 먼저 가서 산에대해 익히시는게 젤 중요할꺼 같습니다.

    그리고 빨리갈려는 스피드 말고 천천히 갈려고 하는 습관도 중요할꺼구요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    등산은 올라갈때나 내려올때는 발목과 무릎에 가해지는 압력이 평지를 걸을 때보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있을수 있으니 천천히 걸으면서 산행을 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 무리한코스보다는 완만한능선위주로타시는걸 추천드립니다.안전이 최우선입니다.

  • 등산할때 무엇보다, 안전이젤중요합니다 필요한 장비을잘구잎해서 전문가에도움을받으면 안전하게 등산하는게젤좋아요안녕하세요. 대범한사마귀201입니다.