청소생활
Ditto
Ditto24.02.02

베란다 하수구 물이 안 내려갈 때?

세탁기를 돌리면 물이 내려가지 않고 흥건한데, 이럴 때 집에서 해결할 수 있는 방법이 궁금합니다. 하수구 물이 어떻게 해야 내려 갈까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    하수구가 이물질에 의해 막혀있을 가능성이 큽니다.

    이럴때는 배수구클리너 가루타입을 구입하시고 하수구에 뿌려주세요.

    그리고 뜨거운물을 천천히 부으면 뚫릴거에요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    하수구가 아예 막힌거 같아요.ㅠ 우선 배수구에 물을 퍼내고 배수구 클리너를 부어서 하루정도 있다가 다시 물을 부어보세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하수구에 물이 안내려 갈때는 먼가 하수구에 막힌듯 합니다. 하수구에 막힌걸 빼면 잘 내려 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    정확히 어떤 상태인지 모르지만 우선적으로

    하수구 안 상태 확인하시는게 좋을거 같네요

    업체 통해서 확인하시는게 차후 고생 안할꺼 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세타기 뒤에 있는 물 빠지는 호스가 하수구에 꽂아 있는지 확인해보세요 아님 호스를 뽑아서 배수구 근처에 이물질을 청소해주세요~