기타 고민상담고민상담
스파이더피그
스파이더피그23.01.27

집에 수도는 물이 나오는데 세탁기에 물이 안나와요

물이 언건가요? 이거 어떻게 하면 나오게 할 수 있나요??? 세탁기 뒷쪽에서 뜨거운 물을 부어야 하나요? ㅠㅠㅠㅠ 빨래를 할 수가 없네요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 아무래도

    세탁기 관이 언거 같습니다. 이럴 경우에는 날이 풀릴때까지 좀 기다리시고

    빨래방 한번 가는거 추천해요

  • 안녕하세요. Sunrise7입니다.

    저도 며칠전 동일한 증상으로 확인해 보니 호스가 얼었다는 것을 발견하여 호스를 세탁기에서 분리하여 따듯한 물에 1시간 담가 놓았더니ㅈ다 녹았습니다. 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 단정한박각시252입니다. 세탁기가 얼었을때 드라이기로 녹여서 사용을 한적은 있는데 급하지 않으시면 빨래방을 이용하시거나 녹을때까지 기다리시거나 하시면 좋을 것 같아요. 낮에 세탁기를 사용하시고 저녁시간에는 또 얼수 있으니 자중하시는게 좋으실 거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    추워서 얼은거 같아요

    밸브가 열려있는지 확인해 주시구요

    호스를 풀어서 필터에 이물질이 없는지 확인해주시구요

    추워서 얼은거라면 드라이기를 이용해 녹여주세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.님 세타기가 얼어서 물이 안나와서 뜨거운물로 녹여서 세탁기돌릴경우 밑에층도 얼어있을텐데요 밑에층에는 안녹였는데 님이 세탁기 돌려버리면 물이 안내녀가고 역류할수도 있어요. 이런날은 빨래방에서 세탁하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    세탁통 내부에 뜨거운 물을 채워 넣고 뚜껑을 닫은 채로 한 2시간 정도 기다리면 녹을수도 있어용