대범한대벌래6
대범한대벌래623.02.28

공작은 숫컷이 화려한 모습을 하는걸까요?

일반적으로 암컷이 치장을 하고 아름다움을 추구하는데 이와 달리 공작은 왜 숫컷이 화려한 날개를 갖고 있는지 궁금해집니다. 어떤 이유일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 동물들은 인간하고 반대라고 합니다 수컷이 더화려하고 암컷을 유혹하기 위해서 모든 행동을 한다고 합니다. 그래서 동물들은 모두 수컷이 화려하게 생겼다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    사람과 달리 수컷이 화려하게 치장을 하고 암컷을 유혹하는 경우도 동물의 세계에서는 종종 보여집니다.

    그리고 사람 눈에

    화려하게 보이는 새들도 부분 색맹인 대부분의 포유류맹수들에게는 단조롭고 칙칙하게 보이는 데다가, 공작이 주로 서식하는 환경은 수풀이 우거지고 어두운 밀림인지라 수풀과비슷한 색처럼 보이기에

    공작에게

    화려한 무늬와 색상은 오히려 약점이 아니라 좋은 위장색이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    암컷이 수컷의 화려한 허리깃털을 선호 선택을 받았다 이것이 수컷 공작은 화려한 허리깃털을 가지도록 진화 할 수 있었다