내과의료상담
내추럴한코알라44
내추럴한코알라4422.08.30

코로나확진 약종 봐주세요 미리 감사합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 , 아스피린계열
기저질환
고혈압

2월 감염후 오늘 재확진 입니다

병원에서 약은 받아왔는데 폐쪽이 좀 아파요

그냥 이약 먹으면 괜찮아 질까요 ?

혹시 이약에 캐롤에프 같이 추가 복용해도 될까요 ?

  • 처방 받으신 약물들은 코로나 바이러스 감염증으로 발생할 수 있는 여러가지 증상들을 조절하기 위한 약물들입니다. 통증에 대해서도 애니펜정이 감소시켜주는 효과가 있기 때문에 해당 약물들을 복용해보시는 것을 권고드립니다. 캐롤에프와 애니펜정은 모두 비스테로이드성 소염진통제이기 때문에 같이 복용하시지 마시길 바라며, 추가 복용을 희망하신다면 타이레놀 같은 아세트아미노펜 계열의 약물을 복용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 약물에는 진통소염제, 항생제, 진해제 등이 모두 포함되어 있습니다. 캐롤에프 역시 진통소염제이므로 병용 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상에 대해 적절한 약물이 처방된 것으로 보이며 캐롤에프를 굳이 추가할 이유는 없어보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    사진이 첨부되지 않은 것으로 생각됩니다. 폐쪽이 아프다는 말씀은 흉부가 아프다는 말씀으로 생각되는데, 일반적인 근육통이거나 기침을 반복적으로 해서 발생한 근육통일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진통제가 포함되어 있어서 통증에는 효과적입니다. 다만 폐 통증이 지속되면 흉부 X-ray검사는 받아보시기 바랍니다. 캐롤에프 추가해도 효과 없어요. 애니펜이랑 비슷한 성분이라서요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 항생제 및 가래약 까지 포함되어 있으며, 이미 소염진통제가 포함되어 있기 때문에 캐롤애프를 추가하지 않으셔야 할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 케롤에프의 경우 애니펜정과 성분이 겹치므로 이중으로 복용하실 필요는 없어 보입니다.

    코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.