세심한테리어2
세심한테리어223.10.25

양주(병)를 오랫동안 보관하면 값어치가 올라가나요?

양주를 오랫동안 보관하면 값어치가 올라가나요? 한국의 인삼주처럼 오래 보관하면할수록 숙성되거나 진액이 나오는것처럼 양주도 비슷하지않을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    오크통에서의 숙성한 연도가 중요하지, 출시된 이후 보관 연도는 값어치에 큰 영향을 주지 않습니다.

    병입되어 나온 제품을 오래둔다고 해서 숙성이 되거나 더 진액이 나오지 않으므로, 구입하신 양주는 적정 시기에 마시는 것이 더 나은 방법입니다.

    혹시 수십년 이상 보관한다면 '골동품'으로서의 값어치가 생길 순 있겠으나, 양주 자체의 가치는 더 증가하지 않을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    양주는 일단 병에 담겨서 숙성 연도가 표기되면 이후 아무리 오래 보관한다고 해도 출하당시의 숙성 연도로 유지 됩니다.