세심한향고래249
세심한향고래24924.03.07

양주는 오래보관할수록 좋나요?

양주는 오래보관할수록 좋나요? 담금주는 오래 두고 먹을수록 몸에 좋다고하던데요. 양주도 16년산 32년산 이렇게 올라갈수록 비싸지던데요. 양주도 오래 보관할수록 좋은건가해서요. 집에서 양주를 사놓고 안 먹고 있는데 시간이 지날수록 좋은건가해서요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    집에서 사놓고 보관한 양주는 시간이 지날수록 좋은거 아니구요. 통에서 숙성된 기간이 길어야 좋은겁니다.